Lilypie Fourth Birthday tickers

Lilypie Fourth Birthday tickers
Lilypie Second Birthday tickers

terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

A Primeira Fruta

Aconteceu no dia 17 de Fevereiro de 2009, pelas 17h... foi um boião da Nestlé de maçã, por ser a primeira vez :)
Correu muito bem, o Guilherme comeu tudo... que belo lanchinho!
Mais tarde bebeu o leitinho com a papa por voltas das 19.30h e caminha!
Bons sonhos meu bebé!











À hora de jantar estive a ralar uma maçã, é a conta de um daqueles boiões - 130g - e amanhã já vou dar ao Guilherme maçã ralada na hora - descobri que tenho um ralador muito bom com reservatório óptimo para preparar a frutinha dele.

A maçã que eu ralei ficou escura ao fim de poucos minutos - alguma solução para este «problema», Mamãs?
Agradeço o vosso contributo.

17 comentários:

  1. Olá mamã a frutinha tem que ser ralada imediatamente antes de dar ao bebé... qualquer fruta oxida ao fim de alum tempo. Tens que preparar tudo no momento e não podes adiantar trabalho no que diz respeito a isto.
    Beijinhos
    Silvia

    ResponderEliminar
  2. ... e assim começa a comer a comida dos "grandes"! Vais ver que, a partir de agora, parece que ele vai desenvolver mais rapidamente, as etapas começam a precipitar-se mais. Cada vez menos bebé, essa é que é essa. Não tenho solução para o escurecer da fruta, também acontece isso por aqui.
    Beijos e Mil Sorrisos
    :o)))))

    ResponderEliminar
  3. Se cozeres a maçã ou a pêra dá para reservares no frigorifico umas horas ou minutos e não oxida. Colocas num tachinho descascada e cortada aos gomos com água suficiente para tapar a fruta até cozer e voilá.

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Que bem que o Gui se portou.....agora é que é descobrir novos sabores....

    Beijocas
    Mamaediogo

    ResponderEliminar
  5. bem... eu não tenho bebés e não sei se é permitido ou não mas eu quando não quero que a maça oxide ponho umas gotinhas de sumo de limão....

    ResponderEliminar
  6. bem... eu não tenho bebés e não sei se é permitido ou não mas eu quando não quero que a maça oxide ponho umas gotinhas de sumo de limão....

    ResponderEliminar
  7. Tá a ficar crescido o Guilherme!!
    Em relação a fruta, pois n tenho solução :(
    Beijos
    Ana

    ResponderEliminar
  8. Concordo com a Silvia, no entanto eu não costumo ralar a maça mas sim triturar com alguma água da cozedura da fruta, fica uma papa mais homogênea! mas de facto a fruta só pode ser preparada na altura, caso contrario oxida e fica escura!

    ResponderEliminar
  9. Olá querida mamã, quando a fruta oxida quer dizer que se perdeu o efeito anti-oxidante da vitamina C. Nestes casos, só mesmo preparando a frutinha na hora, que é o mais saudável. Mais tarde, quando o Gui poder comer outras frutas, como uvas, papaia ou manga, podes misturar maçã com essas frutas pois oxida menos depressa. Mas oxida na mesma!
    Beijinhos,Sofia,Pedro e Joana

    ResponderEliminar
  10. Parabéns para o Guilherme pela 1a frutinha!!!Pois aqui por casa temos o problema da fruta a escurecer :S

    :D
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. É óbvio que a frutinha ao natural é melhor, mas eu não ficava muito preocupada sempre que dava um boião à minha filhota... Não somos piores mães, por isso, não é? Agora é que vais ver as caretas que o miúdo vai fazer com tantos sabores e odores. Uma delícia!!

    ResponderEliminar
  12. Olá, tens um miminho no nosso cantinho.
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  13. Olá, tens um miminho no nosso cantinho.
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  14. Nós quando damos fruta crua também a preparamos quase enquanto ela come. Ou então cozemos a fruta e depois juntamos a agua da cozedura e trituramos. Se a água for em demasia, ponho num biberão e ela bebe essa água. Beijocas!

    ResponderEliminar
  15. A fruta faz-se na hora, eu pelo menos fazia na hora e dava crua.
    Sumo de limão não deve ser bom par ao bebe por ser ácido, mas pergunta ao pediatra.
    Beijinhos,
    Ana e seus tesourinhos

    ResponderEliminar
  16. Pois, isso acontece porque a fruta deve ser cozida imediatamente antes de dar ao bebé, senão oxida e perde tudo aquilo que é importante! eu costumo dar a água da cozedura ao longo do dia num biberão e a Maria gosta muito! Boiões de fruta nunca dei e prefiro não dar, enquanto poder! mas agora também testamos a fruta crua passada, que é sem dúvida o melhor, e a Maria também gostou! Visita o blog da Solange, o babysol que tem dicas excelentes para tudo em relação a alimentação dos bebés!

    beijocas e bom carnaval

    ResponderEliminar